Борис Стомахин

РАБЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ

““Принять участие в шествии можно будет после досмотра на 15 рамках металлодетекторов, установленных поперек тротуаров и проезжей части напротив дома 54 по улице Большая Якиманка. Проход на шествие со стороны переулков и улиц, прилегающих к маршруту, будет закрыт”, - говорится в сообщении.

При этом проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет, уточнило ведомство. Также на время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост.”

Это - цитата из сообщения РИА Новости накануне так называемого “Марша миллионов”, все ж таки милостиво разрешенного. Еще там сказано, что все выходы из переулков на Якиманку, на маршрут шествия, будут перекрыты.

Короче, очередной огороженный, оцепленный мусорами загончик, шмон на входе, шмон на выходе (точнее, на входе в другой - на митинг) - и все шествия за права и свободы москвичи привычно проводят теперь, уже сколько лет, вот в таком формате.

И считают это нормальным. Никто не возмущается даже, тем паче - не пытается организовать напор разом всей толпы, чтобы повалить цепь “рамок”. Нет, - стоят покорно в очереди, поднимают руки, расстегивают сумки...

Вот это и есть она - “борьба за свободу” по-русски. Бунт на коленях. Собственного достоинства никакого - даже от шмона отказаться не приходит в голову. Что уж там говорить - потребовать на этих митингах вывода своих оккупационных войск с захваченных грузинских земель...

Ну и для сравнения - как специально прямо подгадали - ярчайший пример того, как на самом деле надо бороться за свободу. Гремят взрывы, горят автомобили, валяются окровавленные трупы мусоров... В Шамилькале уничтожен блок-пост оккупантов на въезде в город. Десятки террористов - ментов, армейских, даже МЧС-ников - уничтожены, более 100 ранены. В Дагестане день траура по жертвам, и те же РИА Новости несколько дней полны сообщениями о подробностях случившегося....

Вот так - взрывая оккупантов с их блок-постами - борются за свою свободу нормальные народы, у которых есть чувство собственного достоинства. Хорошо угостили!.. А русские потомственные рабы, генетические холопы, да еще после 70-летней большевистской антиселекции, - они могут только в загончике вещать что-то против своей родимой власти, только после шмона и досмотра вещей. Нагляднее разницу и представить трудно. Путиным они недовольны, видишь ли, - а спроси в этом их загоне любого, так любой безоговорочно осудит и обругает проклятых “террористов-вахабистов” за взрыв в Шамилькале!.. Сами не могут, не способны ни на что - но как приятно оплевать и до своего уровня принизить и тех, кто способен!..

Вот, чем, собственно, русские и отличаются от людей, если кто еще не понял...

Назад