КРОХОТКИ

Мы живем в эпоху безвременья. Советский концлагерь постепенно восстанавливается, происходит открытая реставрация коммунизма. Правда, на сей раз с отчетливым фашистским, душком вместо портретов Ленина вокруг красуются дешевенькие изображения Николы-угодника, заборы разрисованы свастиками... Но правила игры - те же, державная бюрократия - все та же, и в свете сделанного за последние 5 лет с чеченцами - осуждать Сталина за их и других народов депортацию становится уже как-то даже неприлично...

* * *

Арест Пал Палыча Бородина в Нью-Йорке, откровенно говоря, не может не радовать. Наконец-то хоть что-то хорошее в нашей нынешней беспросветности. Не потому, конечно, радость, что Бородин чтото там крал, получал какие-то взятки, "отмывал" деньги и т.п. - деньги считать в чужом кармане как раз занятие малопочтенное. А потому, что, может быть, наконец-то Запад, его флагман - США - взялись за деятелей этого режима. Новая администрация Буша, надеемся, церемониться с Россией не станет, и, глядишь, через несколько лет самому Путину выпишут такой же международный ордер на арест за военные преступления, как Милошевичу.

* * *

Что бы там ни врал кремлевский пахан и его свора, добить, додавить НТВ - их явная цель. Покушение на свободу слова (да уже и не покушение, а целенаправленное убийство!) - несомненно и очевидно, какие там к черту "финансовые" дела! Задушат - не будет в стране единственного общедоступного телеканала, не боящегося говорить правду и критиковать власть, да еще и суперпрофессионально делаемого. А о яростном желании добить, "выключить рубильник" зам. генпрокурора Колмогоров поведал в интервью испанским журналистам совершенно недвусмысленно.

* * *

Президент хотел было - так, случайно, левая нога вдруг посоветовала - начать соблюдать Конституцию. Внес в Думу закон о том, что санкцию на арест может давать только суд, а не прокурор, как было в Совке и есть сейчас. Но "силовики", прокуроры и прочие упыри надавили, пригрозили коллективной отставкой - и заставили-таки президента отказаться от идеи соблюдать Конституцию, отозвать законопроект. В какой еще стране такое возможно?

* * *

А ведь уже наступает день затопления станции "Мир" в Тихом океане. Радостный день! Эх, затопить бы вот так же вместе с этой станцией и все наше мрачное, кровавое совковое прошлое - со всеми полковниками КГБ, членами ЦК КПСС, захватническими походами на соседей, бессмысленным быдлом, способным только водку глушить, но име ющим избирательные права, с коммунистами и нацистами!..

* * *

После того, как приняли все же преступный и позорный сталинский гимн, под который просыпались зэки в ГУЛАГе (впрочем, и византийский герб ничем по своему историческому содержанию не лучше) - только и осталось разворачивать новую более мощную кампанию по захоронению тела Ленина и - обязательно! - сносу мавзолея, как в Болгарии. Поставим коммуняк снова на уши, чтоб им жизнь медом не казалась!.. ;))

Б. Стомахин



Опубликовано в газете “Радикальная Политика”, № 1 (8) февраль 2001 г.

Назад